Afiliación Global

¿Cómo eliminar usuarios de la Search Console?

Estás aquí:
< Todos los temas
Contenidos

Cuando queremos evitar que terceros continúen teniendo acceso a los datos de nuestra Search Console, debemos saber cómo eliminar usuarios de nuestra cuenta de la Search Console. Para ello, debemos de seguir los siguientes pasos:

1. Acceder a la Search Console

Entraremos a la Search Console desde el navegador.

2. Buscar la tabla de usuarios y permisos

Accederemos, desde el menú, a la sección de Herramientas e informes antiguos | Ajustes.

Una vez dentro, desde la Configuración de la propiedad, hacemos clic sobre «Usuarios y permisos», donde se nos abrirá una nueva página con los usuarios que gestionan la plataforma.

como eliminar usuarios de la search console

3. Quitar el acceso de terceros de nuestra Search Console

Eliminar a un usuario de la Search Console

Desde la tabla de usuarios, hacemos clic sobre el menú lateral (los 3 puntitos de le derecha) y pulsamos sobre «Quitar acceso«.

quitar el acceso de un usuario de la search console

Con esto, ya sabemos cómo eliminar usuarios de la Search Console.

Eliminar a un propietario de la Search Console

En este caso, ya Google sabe que somos propietarios de nuestro sitio web y lo que queremos hacer es eliminar al resto de propietarios. Para ello, desde el menú lateral, pulsamos sobre «Administrar a los propietarios de la propiedad«.

quitar el acceso de un propietario de la search console

Ahora Google nos redirigirá al Centro de Webmasters, una plataforma web donde Google tiene almacenado todos los sitios web de nuestra propiedad. Una vez aquí, hacemos clic sobre «Detalles de verificación«.

centro para webmasters de google

Entonces, veremos el historial que tiene Google de los registros de propiedad de nuestro dominio y subdominios. Lo único que tenemos que hacer es buscar al propietario que deseamos eliminar en la lista de «Propietarios verificados» y pulsar sobre «Anular verificación«.

anular verificacion de propietario

Se nos abrirá una ventana emergente donde tendremos que confirmar que queremos eliminar a este usuario y haremos clic sobre «Anular verificación«.

doble verificacion para anular a un propietario de google search console

Con esto, ya podemos estar tranquilos/as. Porque nadie más que nosotros y los terceros que queramos tendrán acceso a nuestros datos.

Para que tengas una mejor experiencia navegando por la web utilizamos cookies. Si sigues navegando asumimos que estás de acuerdo con nuestros términos

ACEPTAR
Aviso de cookies